Diário d'Inês

segunda-feira, fevereiro 09, 2015

Canja vegetariana

Querido diário,
Parece que hoje continua o meu terceiro dia "cheia de mal", leia-se doente.

A canja vegan, para além de apenas gordura vegetal, tem muito mais nutrientes que ajudam a curar uma constipação e como estou pior que constipada, quanto mais vitaminas melhor. Os pimentos, de várias cores, a cenoura, beterraba, couve, salsa.. são alimentos ricos em betacarotenos que vão ajudar o sistema imunitário e o sistema respiratório. Alimentos como o gengibre e a cebola também potenciam o sistema imunitário. E ainda, se gosta de picante, utilize a pimenta de cayenne.

Não como carne há um aninho sensivelmente, a canja de frango para hidratar, em tempos era uma opção. Agora, fiz "a" opção, canja vegan inventada por mim. Aqui fica a minha receita.

Canja Vegan/vegetariana(serve 4)

Ingredientes:
- 1 chávena de arroz de jasmin (pode substituir por normal);
- 1/2 chávena de cenoura ralada;
- 3 pimentos pequenos: amarelo, laranja e vermelho (pode substituir por outros como quiser);
- Alho francês - o topo verde;
- 1 tomate;
- 1 cebola média;
- 3 dentes de alho;
- Colher de café de pimenta cayenne (pode substituir por mistura de pimentas e chilli);
- Colher de chá de gengibre ralado (eu utilizei em pó);
- Colher de café de cominhos;
- 2L de caldo de legumes;
- Salsa q.b.;
- Sal q.b.
- Azeite q.b.;
Opcional:
- Tofu fumado aos cubinhos (não utilizei);
Preparação:

Prepare o caldo de legumes e reserve. Refogue a cebola picada junto com o azeite, junte o alho picado e envolva. Junto os pimentos partidos aos cubinhos e a cenoura ralada. Parta o tomate em pedaços pequenos e acrescente. Envolva bem até desfazer o tomate. 
Coloque o arroz, envolva bem e frite um bocadinho. Coloque os temperos: sal, gengibre e pimenta. 
Comece a colocar o caldo de legumes quente e envolvendo. Deixe cozer o arroz, mas não demasiado.
Retifique os temperos, sirva quente com salsa picada por cima.

Voilá!

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